オンライン学習専用ページ

このページでは、タブレットを活用した家庭学習に取り組む際の関連情報を紹介しています。内容は随時更新いたします。

また、一部個人情報を含みますので、原則、西谷小学校児童と、その保護者のみがアクセスできるページとしております。

こちらのページのURLや、各種IDパスワード等を、第三者へ知らせないように管理をお願いします。

◆『みんなの学習クラブ』で自主勉強

ログインを押して、『みんなの学習クラブ』で苦手分野を勉強しましょう。

※Internet Explorerでは操作が不安定な場合があります。可能であればそれ以外(Chrome等)でご覧ください。

※IDとパスワードは配付した資料をご確認ください。紛失された方は学校までご連絡ください。

◆オンライン授業視聴について

◆各種オンライン学習教材紹介

NHK for School

おうちで学ぼう!みんなと学ぼう!(NHK)