合同宿泊研修③
2022年6月2日 12時00分炊事棟に移動しました。みんなが楽しみにしている活動の1つ、カレー作りの始まりです。
最初に所員の方からカレー作りについて説明がありました。今回、食材を切る担当、火の番をする担当など、班のメンバーで役割を分担をしました。
食材を切る作業はもちろんですが、火の調整などでも安全が第一です。安全に気を付けて、互いに協力しながらカレー作りができました。
炊事棟に移動しました。みんなが楽しみにしている活動の1つ、カレー作りの始まりです。
最初に所員の方からカレー作りについて説明がありました。今回、食材を切る担当、火の番をする担当など、班のメンバーで役割を分担をしました。
食材を切る作業はもちろんですが、火の調整などでも安全が第一です。安全に気を付けて、互いに協力しながらカレー作りができました。