調理実習(5・6年生)
2023年3月2日 17時10分5・6校時に高学年は調理実習をしました。机の上に並べられている食材は、ベーコン・じゃがいも・玉ねぎなど。作るのは“ベーコンポテト”です。ピーラーで慎重に皮をむき、包丁で適当な細さに切り分けて炒めました。
久々の調理実習とあって、とても楽しんで取り組みました。家でも調理に挑戦してみてくださいね。
5・6校時に高学年は調理実習をしました。机の上に並べられている食材は、ベーコン・じゃがいも・玉ねぎなど。作るのは“ベーコンポテト”です。ピーラーで慎重に皮をむき、包丁で適当な細さに切り分けて炒めました。
久々の調理実習とあって、とても楽しんで取り組みました。家でも調理に挑戦してみてくださいね。